Subscribe elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae eleifend ac, enim. Aenean vulputate eleifend tellus.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Subscribe elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae eleifend ac, enim. Aenean vulputate eleifend tellus.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Scuola dell'infanzia - Albino

Esternamente la composizione dell’edificio è stata attenta a conservare un aspetto razionale, semplice ed elegante dove i volumi che lo compongono sono facilmente riconoscibili e individuabili. I fronti sono caratterizzati da ampie vetrate e rivestimenti in legno protetti da sporti di copertura che favoriscono il generarsi di giochi di ombre cangianti a seconda dell’ora. L’edificio si distende all’interno del lotto cercando l’orientamento migliore. Tutte le aule di didattica frontale sono disposte verso sud, il lato che fornirà luminosità naturale durante la bella stagione e un apporto energetico decisivo durante la stagione invernale.

Una rigorosa rispondenza tra programma scolastico e progetto distributivo caratterizza in ogni scelta progettuale adottata, attraverso scelte tecnico-costruttive in grado di assicurare allo stesso tempo elevata flessibilità per rispondere in maniera efficace al continuo evolvere della didattica e delle sue sempre mutevoli esigenze spaziali.

Client: Comune di Albino (BG)

Year: 2018

Project Team: MCZ Ingegneria srl (mep)

Design Team: arch. Martina Brambati, eng. Ilaria Ambrosini