Subscribe elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae eleifend ac, enim. Aenean vulputate eleifend tellus.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Subscribe elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae eleifend ac, enim. Aenean vulputate eleifend tellus.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Ampliamento RSA

La casa di riposo di Sovere è una struttura residenziale finalizzata a fornire accoglimento e prestazioni socio-sanitarie e di recupero funzionale accompagnata da assistenza tutelare ed alberghiera a favore di persona anziane non autosufficienti.
La struttura residenziale, che sorge su un’area di circa 16.000 mq è formata da un edificio principale che si sviluppa su cinque livelli collegato ad un edificio secondario disposto su due livelli.

L’intervento prevede l’ampliamento del compendio finalizzato alla realizzazione di nuovi nuclei di degenza e al miglioramento dei locali comuni a servizio degli ospiti.
Attraverso il progetto si è inteso riqualificare l’immagine dell’edificio creando un equilibrio tra i volumi in ampliamento e i nuovi sistemi di facciata.

L’intervento è studiato per rispondere ai requisiti LEED. Particolare attenzione è stata dedicata all’utilizzo di materiali derivati dalla tradizione locale e con basso impatto ambientale

Year: 2021

Location: Sovere, Bergamo, Italy

Type: architecture / health-care

Client: R. S. A. Sovere

Project Team: Remo Capitanio – Studio Capitanio Architetti

Design Team:  Martina Brambati, Andrea Drago, Alberto Valtulini, Giulia Pagliara